Keinginan membuat madu mongso ini terinspirasi karena teringat almarhumah ibu, kebetulan memasuki bulan april, bulan dimana terkenang 11 tahun yang lalu... Bagi keluargaku, ini merupakan jajanan wajib lebaran ketika ibu masih hidup. Setiap menjelang lebaran, selain membuat tape ketan pandan yang dibungkus daun pisang, ibu selalu membuat madu mongso. Ritualnya malam takbiran, beliau "mbungkusi" si madu mongso ini dan es lilin yang akan dihidangkan selama hari lebaran. Ahhh, ibu itu tipikalnya seperti aku atauuuu aku yang tipikalnya seperti beliau?? Selalu hectic kalau mau ada acara-acara khusus. Intermezzo, kemiripanku dg almarhumah: 1. Heboh 2. Hectic 3. Perhitungan :D Yang terakhir itu sudah sering dapet komplain dari Mikko karena kalau mau beli barang, bandingin harganya bisa berhari-hari, bahkan berbulan-bulan :D Bagian yang "hectic" itu juga sering dapet komplain kok, tiap ada apa-apa, pasti gampang setereesss karena berasa dea
Komentar
Posting Komentar